» » Как настроить микрофон в кс

Как настроить микрофон в кс

Просмотров: 3262

Как настроить микрофон в кс

Голосовая связь это ключевое звено, необходимое для серьёзной игры в counter-strike 1.6. При игре на пабликах многие не заметят разницы, разве что играть становится не в пример веселее, но слаженная командная игра невозможна без налаженной связи. Если вы хотите участвовать в кланварах и в перспективе ехать на чемпы вам необходимо освоить её.

Настройка микрофона
В ряде случаев не обязательно обладать наушниками с микрофоном, если у вас современный ноутбук то встроенный микрофон должен иметься в нём по умолчанию, подобный микрофон работает безотказно, так как является частью родного железа.

Если у вас ПК, вы можете использовать наушники со встроенным микрофоном или вебкамеру. Подключайте их к необходимому разъёму и можно начинать настройку.

Всё действие запуска микрофона в кс длится в несколько простых этапов:

1) Запускаем игру

2) Заходим в игровые опции (options)

3) Находим вкладку голос (voice)

4) Включаем голос в игре, отметив опцию галочкой (Enable voice in the game)

5) Настройте громкость звукозаписи по вашему желанию, за это отвечают шкалы с ползунками

6) Нажмите на кнопку протестировать микрофон в записях. Если что подкрутите громкость.

7) Даже если вам недостаточно громкости при максимально выкрученных ползунках вы можете использовать функцию "Boost microphone gain”.

Теперь вы можете применять функцию голосовой связи в игре, чтобы использовать её зажмите клавишу k, тогда на вашем интерфейсе игрока появится иконка с громкоговорителем (зависит от сборки) и вы можете говорить. Если отпустить клавишу то функция прервётся, оно и понятно, голосовой шум отвлекал бы игроков, если бы связь работала постоянно.

В случае, если микрофон в игре не работает, следует устроить проверку его работоспособности:

На старых системах, вроде windows XP необходимо выбрать вкладку громкости справа на панели задач и зайти в её свойства. Среди разделов в регуляторах громкости найдите микрофон и поставьте галочку напротив него. Теперь вкладка громкости будет отображать ползунок громкости микрофона, поставьте нужную вам громкость и в дополнительных настройках включите опцию MIC boost.

На современных системах, типо Windows 7 и 8 во вкладке громкости нет выхода на свойства. Поэтому заходим в панель управления, далее во вкладку оборудование и звук, переходим ко звуку и выбираем " Запись”;

Если у вас не выставлен микрофон как средство записи по умолчанию то самое время сделать это. Через иконку "микрофон” нажимаем ПКМ и выбираем его "свойства”, после чего делаем нужные изменения.

Для проверки работоспособности можно прослушать собственный микрофон, для этого выберите прослушать и начните прослушивать звук с выбранного микрофона, после того, как вы нажали применить, можете поэксперементировать с громкостью.

Тонкая настройка вывода звука через микрофон возможна через вкладку уровни.

mIRC
Клиент mIRC это удобная бесплатная прога, чем то похожая на консоль в КС, где вы можете прописывать скрипты, команды и запросто сидеть в закрытых каналах для общения с тиммейтами.

Порядок его установки такой.

Для начала необходимо скачать клиент
Запускаем ланчер и устанавливаем его на комп
Смело запускаем
Далее нужно ввести собственное имя, указать адрес вашей электронной почты и никнейм.
Везде пусто, потому что нужно выбрать сервер, выбирайте одноимённую закладку.
В адрес сервера прописываем irc.quakenet.org 6669
Добавляем адрес в список индексируемых клиентом при помощи кнопки ADD.
Коннектимся по выбранному адресу.
Коннектимся к каналу, на них мы можем найти партнёра для игры или даже целую команду.
Рекомендованный список каналов для коннекта:

Для игры премейдом
• Mix.ru
• Mix.rus
• Promix
• Hsmix

Для командных игр
• 5x5
• Csdm.ru
• Pracc.ru

Альтернативный вариант коннекта
Первые пять пунктов идентичны предыдущему, поэтому смело повторяем их.

Вместо того, чтобы заходить во вкладку серверов мы прописываем консольную команду, пропишите следующее: /s de.quakenet.org 6669.

Для последующего выбора каналов мы так же будем использовать консоль, вводим команду: /j ***, но вместо звёздочек мы прописываем имя канала, то есть, к примеру: /jmix.ru. Сразу после ввода можно попасть на нужный канал.

Сложный поиск каналов
Многие люди собираются в уютные закрытые общества, почти что гильдии, они сидят на специальных каналах, доступ к которым возможен только после авторизации. Не факт, что вы найдёте там то, что вам нужно, но обычно там сидят матёрые пользователи mIRC.

Как видите нужно сделать достаточно много, но всё это делается один раз, поэтому лучше потерпеть и довести дело до конца, преимущество перед другими игроками без связи того стоит.

Авторизация. Для чего она нужна и стоит ли?
Сразу стоит отметить, что авторизация необязательна и многие игроки успешно играют и собирают команды без неё, поскольку возможности каналов не ограничиваются. С другой стороны у авторизированного пользователя есть исключительное право на его ник, то есть это что то вроде паспорта. Для этого мы должны ввести в регистрационные поля ту же самую информацию, что и при входе, только потом подтвердить её, перейдя по ссылке с письма, которое пришло на почтовый ящик.

Далее нас перенесёт на mIRC и мы должны будем ввести следующее: /msg q@csserve.quakenet.org auth *nickname* *passwordname*. Их мы можем найти по той ссылке, которая пришла на почтовый ящик, после этого регистрацию можно считать завершённой.

Поиск игроков в MIRC

Для удобного ориентирования в mIRC существует свой словарик устоявшихся команд-понятий, он постоянно обновляется, поэтому ищите последние версии в поисковике.

Вот наиболее устоявшиеся понятия:

Amsg-сообщение, которое читают все игроки в канале.

On/+ - значит, что у вас включена запрашиваемая служба, + значит подверждаю

OFF/-значит, что у вас отключена запрашиваемая служба, - значит отрицательно.

Noob - для новичков в серьёзной контре. Обратите внимание, что нубами могут быть и хорошие игроки в паблик матчах.

Mid- средний уровень игры в контру ( т.е высокий для пабликов)

HS- хайскиллед, т.е высокий уровень игры.

PRO- уровень игры киберспортсмена

FFM- free for mix. Игрок ищет других свободных игроков для совместной игры.

Steam- Уточнение, что у вас стим-версия КС (лицензионная)

TS и Ventrillo. Две известных программы для голосовой связи, наиболее популярны среди игроков в контер-страйк, их используют устоявшиеся команды.

PCW- тренировочный матч.

X VS/V X. Где за х берём число от 1 до 5, значит правила проведения мачта, будь то дуэль, битва миксов или полноценный командный дезматч.

Пример
Итак, мы вводим в чат SEEK PCW либо SEEK HS PCW, что значит поиск команды для тренировочного мачта, приставка HS значит highskilled, то есть вы расписываетесь в собственном умении хорошо играть и ищете сходную команду.

Как вариант вы можете не присоединятся к чьему либо миксу/тиме, а создать свой собственный, для этого создайте свой канал, для того, чтобы это сделать просто пропишите присоединение к незанятому имени канала ( /j *channelname*). Далее на своём канале выставляете название или другими словами тэг.

Тэгом называется название тимы, поэтому игроки в кс его также называют клантэг.

Микс или Клан?
По сути миксы это более простые организации, которые нельзя назвать командами, спустя много лет после создания КС большинство игроков в IRC обзавелись местом в команде, а потому гордость редко позволяет им играть с простыми миксерами. В основном играются товарищеские матчи и т.н кланвары.

Как только вы создали собственную команду, вам нужно набрать в неё недостающих игроков, для этого напишите /amsg need X, в зависимости от того, скольких вам не хватает. После этого между вами и другими игроками часто завязывается разговор, вам пишут в личку, вы договариваетесь, выясняете скилл игрока, когда он может играть и прочие вещи, после этого скажите ему номер собственного канала. Конечно, нередко в канал заходит по нескольку лишних человек, сообщите им sry и кикните или напишите, что сыграете с ними позже.

Как только вы набрали народ для игры, вы можете искать соперников для игры, как отправлять сообщения вы уже знаете, просто добавьте need enemy и вид матча, чтобы игроки знали, что вам нужен соперник. Не лишним будет указать, кто создаёт. Если вы пишете server ON, вы выступаете в качестве серва, а если server OFF, то создаёт другая команда. После того как вы списались с соперниками выдайте им номер айпи сервака и пароль или они выдадут его вам, если создают они.

Важно
Не забудьте поделиться адресом сервера и паролем со своими тиммейтами.

Теперь вы знаете, как настраивать микрофон, и как использовать mIRC для создания или нахождения команды для серьёзных игр в КС. Желаю удачи!
скачать dle 10.4 отдых на озере Яровое



Поделиться с друзьями!



ТАК ЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ !

  • » Настройка видео для комфортной игры в Контр-Страйк 1.6
  • » Настройка прицела (Контр-Страйк 1.6)
  • » Несколько полезных советов для новичков в cs 1.6
  • » Как убрать акселерацию мыши в кс
  • » 10 ошибок в Контре 1.6